Правозащитники требуют привлечь антисемита к уголовной ответственности

Москва, 16 мая 2005, 22:58 — REGNUM  Московское бюро по правам человека, фонд "Холокост" и российская секция Международного общества прав человека направили письмо генеральному прокурору РФ ВладимируУстинову с требованием возбудить дело по 282 ст. УК РФ в отношении Михаила Назарова, который, по мнению авторов письма, в течение последних 5 лет публикует книги и статьи явного ксенофобского, шовинистического содержания.

Как сообщает Московское бюро по правам человека, авторы письма просят генеральную прокуратуру проанализировать книгу М.Назарова "Тайна России", выпущенную в 1999 г., статью "Фашизм от Шулхан-Арух", опубликованную в газете "Завтра" в 2002 году и брошюру "Жить без страха иудейска!", размещенную в интернете 12 мая с.г. Правозащитники отмечают, что основу антисемитского письма 20 депутатов Государственной Думы РФ Генеральному прокурору РФ о запрете деятельности еврейских организаций в России составили тезисы статьи М.Назарова "Фашизм от Шулхан-Арух".

Как уже сообщало ИА REGNUM, М.Назаров обвиняет еврейскую общину города Красноярска в исчезновении пятерых детей за несколько дней до еврейской Пасхи. Таким образом, автор воскрешает антисемитский миф о ритуальных убийствах, развенчанный и осужденный во всем прогрессивном мире. Авторы письма В.Устинову считают, что правосудие в России до сих пор закрывает глаза на деятельность М.Назарова и ему подобных радикалов, которые стравливают народы, прививают ненависть и агрессию, толкают к кровопролитиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.