Паводок в Башкирии завершился с обычными для региона последствиями

Уфа, 16 мая 2005, 22:27 — REGNUM  Волна паводка в Башкирии докатилась до деревни Андреевки в устье главной водной артерии республики - реке Белой, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Таким образом, констатирует начальник отдела водных ресурсов РБ Халиль Гумеров, паводок в регионе закончен.

Как отмечает Халиль Гумеров, очень довольны те, кто занимается рыболовством - в последние годы из-за низких паводков снизилась репродуктивность рыбы (нерестовый синдром). Недовольны садоводы на берегах реки Демы и реки Уфы - остатки половодья не дали им в майские выходные поработать на приусадебном участке.

По сообщению пресс-службы Министерства природных ресурсов РБ в этом году к паводку подготовились хорошо. Стоит отметить организованную работу всех задействованных в пропуске паводковых вод служб, организаций и предприятий. Успешно справились с многочисленными заторами льда башкирские взрывники, которые произвели этой весной 253 подрыва вместо одного в 2004 году. Не было отмечено в ходе паводка активной эрозии береговой линии. Размеры ущерба от стихии будут просуммированы республиканской противопаводковой комиссией до 20 июня 2005 года по представлениям районов и городов республики. По предварительным данным, паводковый ущерб в Башкирии не превысит аналогичные издержки прошлых лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail