12-летние дети взрывают бомбы и поджигают канистры: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 16 мая 2005, 21:43 — REGNUM  14-16 мая 2005 года Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 46 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды управления противопожарной безопасности, 16 пожаров произошли в городе Новосибирске. 2 человека погибли, 6 - травмированы. Поступило 19 ложных вызовов. 84 раза пожарная охрана выезжала на тушение мусора и сухой травы.

14 мая из Дзержинского района Новосибирска в ожоговый центр поступил мальчик 12 лет с ожогами ноги и пальца правой кисти. Состояние школьника удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, у мальчика во дворе школы в руке взорвалась самодельная бомба. В тот же день в Куйбышеве пожар произошел в здании токарного цеха ЖЭУ-1. В комнате токарного отделения огнем был поврежден диван. Токарь - мужчина 1959 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения и неосторожно куривший, получил ожоги ног и отравление угарным газом. Пострадавший был эвакуирован из помещения рабочими.

14 мая в селе Мотково Мошковского района из-за нарушения правил эксплуатации печеного отопления полностью сгорела крыша частного дома, выгорела веранда, повреждены стены снаружи дома и внутри. Также огнем уничтожена крыша бани, повреждены стены. В Первомайском районе Новосибирска в этот день сгорели 8 сараев, еще 8 построек повреждены огнем. Предполагаемая причина пожара -неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

15 мая в садовом обществе "Летний" Новосибирского района на участке № 213 сгорела крыша дачи и мансарда, произошло обрушение перекрытий. Также повреждены огнем сарай и туалет. На соседних участках частично повреждены бани, стены дома, сгорел деревянный сарай и навес. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печи в одной из бань. Также 15 мая в Ленинском районе Новосибирска полностью сгорела баня. Огнем уничтожены крыша соседнего частного дома и соседская баня. Хозяин дома - мужчина 44 лет получил ожоги ноги и руки. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное.

В Октябрьском районе Новосибирска из-за короткого замыкания электропроводки полностью сгорела крыша дома, выгорело внутри жилого помещения. Также огнем была уничтожена деревянная пристройка. У соседей выгорели две пристройки, огнем уничтожен сарай. С места пожара в токсикологическое отделение больницы № 34 были доставлены пять человек, четверо из них были отпущены домой - не пострадали. Мужчина 25 лет получил сильное отравление угарным газом. Он в состоянии средней степени тяжести был госпитализирован. В селе Бурмистрово Искитимского района 15 мая пожар произошел в сарае, расположенном на территории кирпичной школы. Огнем был полностью уничтожен сарай, в котором хранились старые школьные принадлежности. Повреждена крыша школы.

В поселке Мочище Новосибирского района пожар произошел в двухэтажном жилом доме. На втором этаже в трехкомнатной квартире сгорели диван и пол. На пожаре от отравления угарным газом погиб хозяин 1943 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего. Также 15 мая на станции Болотная Болотнинского района огнем была повреждена крыша сарая. В огне погиб мужчина 1955 года рождения (сын хозяина).

15 мая в Первомайском районе Новосибирска сгорела крыша бани, выгорели стены, также повреждена стена дровяника и сарая. Кроме того, обгорел дощатый туалет. Пожар возник из-за детской шалости с огнем семилетней дочери хозяйки. Из Кировского района в этот день в ожоговый центр поступила девочка 1993 года рождения с ожогами правой кисти. Состояние пострадавшей удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, девочка, гуляя во дворе дома, нашла канистру из-под бензина и подожгла ее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.