На противоклещевую обработку лесопарковых зон Иркутска выделено 700 тыс. рублей

Иркутск, 16 мая 2005, 20:27 — REGNUM  Около тысячи иркутян пострадали от укусов клещей с начала этой весны. Это вдвое больше, чем в прошлом году. Самое большое число паразитов эпидемиологи по-прежнему фиксируют на Байкальском тракте. Безопасных районов в Приангарье почти не осталось, сообщила 16 мая корреспонденту ИА REGNUM консультант отдела эпидемиологического контроля управления Роспотребнадзора Ирина Чумаченко.

"Увеличение количества клещей, - говорит Ирина Чумченко, - cчитают связанным с ходом естественных процессов, которые периодически происходят в популяции клещей. Численность клещей периодически, один раз в три года, увеличивается, затем идет на спад".

Сейчас пострадавших от укуса клещей регистрируют практически ежедневно. Наибольшее количество пострадавших было зафиксировано в майские праздники. Многие в эти дни отправились на природу и приусадебные участки. Кроме того, как отмечают специалисты, опасны окраины микрорайонов, кладбища и парки. Также, в связи с наступившим сезоном сбора папоротника и черемши, клещей обнаруживают и в пучке приобретенной зелени.

В нынешнем 2005 году на дезинфекцию опасных территорий города выделено порядка 700 тыс. рублей. Специалисты уже обработали лесопарковые зоны в черте Иркутска, лагеря отдыха. Но, как добавила Ирина Чумченко, "горожане и сами должны соблюдать все меры предосторожности. Чтобы избежать заражения клещевым энцефалитом и болезнью Лайма, нужно использовать защитную одежду и осматривать себя после каждого посещения леса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail