В Тверской области прошло празднование Дня семьи

Тверь, 16 мая 2005, 19:46 — REGNUM  14 мая в Тверской государственной академической филармонии прошло празднование Международного дня семьи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Тверской области.

Этот праздник был провозглашен генеральной ассамблеей ООН в 1993 году, а годом позже он вступил в силу и на территории России. Открывавшая праздничную церемонию заместитель губернатора Ольга Пищулина в своем выступлении отметила, что в жизни человека, для общества и государства семья имеет огромное значение. Без преувеличения, это - богатство Тверской области, ее социокультурный потенциал и будущее. В настоящее время в Верхневолжье реализуются основные направления государственной политики, направленной на поддержку и защиту "ячейки общества". Семьи получают адресную социальную помощь, сеть учреждений социального обслуживания оказывает большой спектр экономических, психологических, социально-педагогических услуг.

Вся эта работа направлена на сохранение и укрепление семьи, на решение проблем сиротства, профилактику детской безнадзорности. В последнее время в Тверской области увеличилось количество льгот для многодетных, малообеспеченных и опекаемых семей. Так, в сфере ЖКХ упрощена система предоставления субсидий, с 1 января 2005 года увеличены размеры ежемесячных "детских" пособий. К тому же, администрация Тверской области ежегодно берет на себя заботы об организации летнего отдыха для детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Однако ключ к решению остро стоящей сегодня демографической проблемы - это не только успешная экономическая и социальная политика государства. Это, прежде всего, возрождение и укрепление семейных традиций. В Тверской области в последнее время также появляются общественные и благотворительные организации, которые ставят целью пропаганду семейных ценностей и возрождение российской многодетной семьи.

Как сказала О. Пищулина, администрация Тверской области считает поддержку семьи, материнства, детства одним из краеугольных камней социальной политики и намерена и в дальнейшем уделять "ячейке общества" максимальное внимание и поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.