Три населенных пункта в Ненецком АО остались без связи

Архангельск, 16 мая 2005, 18:42 — REGNUM  Три населенных пункта в Ненецком АО остались без телефонной связи.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Коткино, Индига и Катарайка были отключены в субботу 14 мая. Причиной этого стали долги компании "Нарьянмарсвязьинформ", который обслуживает эти села, перед ГУП "Космическая связь". Сумма долга составляет 1,8 млн. рублей. Она накопилась с 2003 года за оплату сигнала со спутника.

Изначально "Нарьянмарсвязьинформ" была создана как дотационная компания, которая обеспечивает услугами телефонной связи сельские населенные пункты Ненецкого округа. Дотации поступали от нефтяной компании "Архангельскгеолдобыча". Однако с октября 2003 года в связи с отказом АГД от непрофильных активов дотации поступать перестали.

"Нарьянмарсвязьинформ" предоставляет услуги связи 16-ти населенным пунктам округа и насчитывает 1069 абонентов. Население платит лишь 65% от стоимости услуг. В Коткино, Каратайке и Индиге эта компания была единственным оператором связи. Опасность ситуации в том, что около 25 мая в округе ожидается паводок, и села остаются без связи на этот период.

Руководство компании "Нарьянмарсвязьинформ" обратилось в администрацию округа с просьбой о содействии в погашении задолженности перед ГУП "Космическая связь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.