20-21 мая в столице Чувашии впервые пройдет Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства "Гостеприимная Чувашия". На участие в фестивале уже подано 72 заявки, 27 из них - от поваров и кондитеров из Перми, Соликамска, Саратова, Нижнего Новгорода, Саранска, Йошкар-Олы, Кирова, Уфы. Чувашию представляют кулинары из городов Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш, а также Вурнарского, Моргаушского, Козловского и Ибресинского районов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В программе фестиваля - конкурс участников, шоу барменов, проведение мастер-классов и семинара для специалистов общественного питания. В жюри, которое возглавит президент Межрегиональной ассоциации кулинаров России (г.Москва), главный редактор журнала "Питание и общество" Наталья Номофилова, вошли специалисты из Москвы, Уфы, Кирова, Чебоксар. Как отмечают организаторы фестиваля, в Чувашии чувствуется необходимость повышать культуру питания и обслуживания, и этот фестиваль должен стать определенным стимулом для развития сферы общественного питания, повышения профессионального мастерства ее работников, межрегионального обмена опытом.