Иваново будет выращивать рапс для Германии

Иваново, 16 мая 2005, 18:36 — REGNUM  Проблемы сотрудничества в совместном производстве рапсового масла и биодизельного топлива обсуждались 13 мая на встрече немецкой делегации во главе с председателем фирмы "Фалько Шмидт Консалтинг" Фалько Шмидтом и специалистами ивановского областного управления сельского хозяйства.

На этой встрече Фалько Шмидт рассказал ивановским чиновникам о необходимости выращивания рапса в нашей области для Германии, в которой в последнее время остро стоит вопрос нехватки этой сельскохозяйственной культуры. Г-н Шмидт планирует начать производство рапсового масла и биодизельного топлива из рапса, которое, по его мнению, будет очень популярно в Европе.

Ивановская область была выбрана немецкой компанией не случайно. Г-н Шмидт многократно посещал наш край и обратил внимание на многочисленные заброшенные поля, которые, по его мнению, можно засеять зернами рапса.

Участники встречи сошлись на том, что этой осенью два гектара ивановских полей засеют экспериментальной партией нового сорта рапса, привезенного немецкой делегацией из Германии. Если качество полученного продукта удовлетворит заказчика, то впоследствии в Иванове, возможно, создадут совместное российско-немецкое предприятие по выращиванию рапса и производству из него биодизельного топлива. Кстати, г-н Шмидт в производстве топлива планирует начать конкуренцию с таким топливным монстром как British Petroleum.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail