На 10-15% будут снижены цены на товары во время выборов в Архангельске

Архангельск, 16 мая 2005, 18:08 — REGNUM  По предварительным данным, ожидаемая на 16 мая явка на выборы горсовета Архангельска, намеченные на 22 мая, составляет 15 %. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

Вопросы подготовки к выборам обсуждали 16 мая на совещании при мэре города Александре Донском. В работе приняли участие также председатель областной избирательной комиссии Александр Яшков, руководитель горсовета Александр Сергеев, заместители мэра, председатели территориальных избирательных комиссий, главы округов, руководители управления и департаментов мэрии.

15 % избирателей недостаточно для того, чтобы выборы состоялись, поэтому с целью привлечения избирателей на выборы, на многих избирательных участках 22 мая будет организована торговля литературой по сниженным ценам, будут работать буфеты. По информации начальника управления по торговле и услугам населению Елены Поповой, цены на товары будут снижены на 10-15 %. На шести крупных участках в этот день будут работать ярмарки - распродажи саженцев, семян, овощей, рассады. В Соломбале на набережной Седова пройдет народное гуляние с участием творческих коллективов города. Во многих школах, где также организована работа избирательных участков, будут устроены концерты, ярмарки прикладного творчества, концерты.

Главы администраций округов доложили о готовности избирательных участков к голосованию. Начальник милиции общественной безопасности городского УВД Александр Каменский отметил, что в день выборов на территории города будут усилены наряды патрульно-постовых служб. Все избирательные участки уже обследованы на предмет пожарной безопасности и технического оснащения. На днях участки проверят также кинологи с собаками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.