14 загородных лагерей откроются летом для тверских детей

Тверь, 16 мая 2005, 17:48 — REGNUM  В предстоящий летний оздоровительный период планируется открыть 14 загородных лагерей для детей и школьников, проживающих в Твери. 10 из них - муниципальных. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации города Твери, детские оздоровительные лагеря будут работать в четырехсменном режиме. Всего в них будет организован отдых для 11 тысяч детей. Отдых дошкольников будет организован на базе детской дачи "Отмичи" в двухсменном режиме по 130 человек. Продолжат свою работу палаточный эколого-туристический лагерь "Родники", туристический лагерь "Преодоление". Планируется, что в многодневные походы пойдут 1428 учащихся старших классов. В конце июня состоится пятидесятый городской туристический слет, в котором примут участие более 800 подростков. Для учащихся начальных классов при школах будут открыты лагеря с дневным пребыванием, в которых отдохнет около 2000 детей. Планируется организация специальных спортивно-оздоровительных смен в загородных лагерях. Комплектация кадрами вожатых осуществляется из числа студентов Тверского государственного университета, учащихся Торжокского педагогического колледжа и Тверского училища культуры имени Львова.

Стоимость путевки на одну смену для родителей, работающих в городской бюджетной сфере, составляет не более 20% от полной стоимости путевки без учета хозяйственных расходов, ориентировочно 600 рублей.

Полная стоимость путевки в оздоровительных лагерях составляет около 6000 рублей. Путевки для детей из малообеспеченных, многодетных, неполных семей приобретаются через территориальный отдел социальной защиты населения города Твери, плата за путевку составляет не более 10% от ее полной стоимости без учета хозяйственных расходов.

В 2005 году страхование жизни и здоровья детей в муниципальных лагерях проводится РосГосстрахом и Тверским филиалом "ВСК". Для доставки детей в загородные лагеря заключен договор с муниципальным транспортным предприятием №1. Доставка родителей в лагеря на родительские дни будет осуществляться маршрутными такси. Обеспечение общественного порядка на территориях загородных лагерей будут осуществлять сотрудники тверской милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.