Ростовская счетная палата проверяет бюджеты муниципальных образований

Ростов-на-Дону, 16 мая 2005, 17:52 — REGNUM  Контрольно-счетная палата Ростовской области проверяет целевое и эффективное использование бюджетных средств в Боковском районе. Как сообщили ИА REGNUM в КСП РО, инспекторские группы работают в районной администрации, финансовом отделе, управлении сельского хозяйства, отделах имущественных отношений, культуры, образования и отделе по труду и социальным вопросам.

Предметами контрольного мероприятия стали средства финансовой помощи, выделенной областью бюджету района, местный бюджет и имущество муниципального образования.

Проверка рассматривает вопросы формирования и исполнения доходной части бюджета района: меры, принимаемые администрацией района по увеличению собственных доходных источников, правомерность и обоснованность предоставления налоговых и иных бюджетных льгот, поступление в бюджет средств от управления государственной и муниципальной собственностью. В районе начаты встречные проверки целевого и эффективного использования областных субсидий и субвенций, а также финансирования местным бюджетом расходов по федеральным и областным нормативным правовым актам.

Особое внимание проверяющие уделяют расходованию бюджетных средств, направленных на образование, культуру, ЖКХ, строительство объектов муниципальной собственности.

Аналогичная проверка муниципального бюджета параллельно идет в Тацинском районе. Выездная часть мероприятий закончится в конце мая.

Помимо этого, областная КСП завершила ряд других плановые проверки: доходов от предпринимательской деятельности бюджетных учреждений, оплаты труда в сфере здравоохранения, проведения конкурсных торгов для закупки товаров за счет фонда муниципального областного бюджета, а также расходование бюджетных средств, выделенных на капитальное строительство из фонда муниципального развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.