Приморские железнодорожники проводят акцию "Подросток на пути"

Владивосток, 16 мая 2005, 17:32 — REGNUM  На Владивостокском отделении Дальневосточной магистрали стартовал месячник "Подросток на пути". Об этом 16 мая ИА REGNUM сообщил начальник службы по связям с общественностью ДВЖД. Основная цель акции - предотвращение детского травматизма и профилактика правонарушений среди подростков.

В ходе месячника приморские железнодорожники вместе с сотрудниками по делам несовершеннолетних проведут профилактические беседы о соблюдении правил безопасности в учебных и дошкольных учреждениях, расположенных в непосредственной близости от железной дороги. Специальная комиссия проверит состояние ограждений и предупредительных щитов, а также обследует опасные для жизни людей места хождений вблизи железной дороги.

В рамках мероприятия будут организованы конкурсы детского рисунка на тему "Территория железных дорог - не детская площадка для игр". В плане мероприятий акции "Подросток на пути" разработан график по организации совместных с отрядами вневедомственной охраны рейдов на станциях и перегонах с целью исключения случаев детского травматизма и проведения разъяснительной работы.

Однако, несмотря на проводимые приморскими железнодорожниками ежегодные мероприятия, совместные рейды, беседы, выступления в средствах массовой информации, статистика детского травматизма на железной дороге, к сожалению, продолжает оставаться неутешительной. Только за последние 2 года на Владивостокском отделении Дальневосточной железной дороги из-за недостатка внимания и отсутствия контроля со стороны родителей и педагогов учебных заведений пострадали 13 детей в возрасте от 8 до 14 лет. Шестеро из них погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.