В Златоусте в месте схода вагонов эвакуированы ученики школы

Челябинск, 16 мая 2005, 17:32 — REGNUM  В Златоусте (Челябинская область) из средней школы №77, расположенной вблизи железнодорожной станции, где сегодня сошли с рельс 13 порожних цистерн для перевозки пропана, эвакуировано 120 человек, рассказал начальник управления МЧС РФ муниципалитета Анатолий Стародубцев. По данным главного управления МЧС РФ по Челябинской области, эвакуировано 190 детей и взрослых. Эвакуация проведена из-за опасности отравления учеников и преподавателей остатками газа в цистернах, сообщило "УралПолит.Ru".

13 порожних цистерн сошли с рельс около 7 часов утра по местному времени. На место происшествия сразу же прибыли пожарные, специалисты центра медицины катастроф, а также сотрудники военизированной охраны железной дороги, которые оцепили место происшествия. Благодаря тому, что состав шел с малой скоростью и цистерны были пустые, человеческих жертв и разрушений удалось избежать: в результате ЧП перевернулись только цистерны, локомотив, двигавший состав, устоял на рельсах.

По данным пресс-службы главного управления МЧС РФ по Челябинской области, предположительная причина аварии - вылет каретки из-под одной из цистерн. Сейчас движение поездов в сторону Челябинска затруднено, движение на Москву по Транссибирской магистрали не прекращалось.

Как сообщил Анатолий Стародубцев, к 14 часам спасателям удалось убрать два вагона, которые были направлены в депо Златоуста для ремонта. Сейчас на месте происшествия работает около 150 человек, которые расчищают завалы. Для них организовано горячее питание. Кроме того, на станцию "Златоуст" прибыли представители руководства Южноуральской железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.