Руководство алтайской администрации начинает проверки "на местах"

Барнаул, 16 мая 2005, 17:01 — REGNUM  Руководители администрации края с 17 мая выезжают в районы края для комплексной проверки. Об этом сегодня на аппаратном совещании в администрации края сообщил заместитель главы администрации края Михаил Козлов. Как пояснили ИА REGNUM В пресс-службе администрации края, основная задача, поставленная перед руководителями, - ознакомиться с ходом посевной кампании, изучить вопрос выплаты заработной платы, начисления субсидий.

Заместителям главы администрации края, председателям комитетов предстоит провести совещания по своим направлениям деятельности, в частности, проанализировать ход подготовки к новому отопительному сезону, организации летнего детского отдыха. Михаил Козлов поручил обобщить и проанализировать все замечания и предложения по итогам поездок. Через неделю они будут заслушаны на аппаратном совещании в администрации края, по проблемным вопросам приняты меры.

Кроме того, на аппаратном совещании была заслушана информация о ситуации на Колыванском камнерезном заводе. По словам заместителя главы администрации края Леонида Баклицкого, этот завод, принадлежащий ГУП "Алтайавтодор", является планово убыточным. Вместе с тем, вице-губернатор подчеркнул, что Колыванский камнерезный завод - это гордость края, его бренд, уникальные традиции мастерства алтайских камнерезов, - поэтому должен быть сохранен. В настоящее время ведется поиск инвестора, который смог бы обеспечить работу этого исторически значимого предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.