В Ульяновской области незаконно ликвидирован заказник

, 16 мая 2005, 16:55 — REGNUM  Прокуратурой Ульяновской области в ходе про­верки полноты и законности реализации региональным Управлением по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных, закрепленных за ним Федеральным законом "О животном мире", вскрыты и пресечены многочисленные нарушения.

Прокуратурой установлено, что должностные лица Управления уклонялись от своевременной реализации функций по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты и среды их обитания, а также грубо превышали предоставленные полномочия в указанной сфере. В частности, ими допускалась ликвидация особо охраняемых природных территорий регионального значения без заключения государственной экологической экспертизы и последующая передача их без решения о переводе земель из одной категории в другую в долгосрочное пользование коммерческим организациям.

Так, начальник Управления Н.Андаев на основании заявки ООО "Фирма "Комбат" на получение в пользование объектов животного мира Сенгилеевского государственного охотничьего заказника подписал экспертное заключение по выдаче данной коммерческой структуре долгосрочной лицензии на пользование животным миром, согласно которому управление "считает возможным ликвидацию данного заказника". На основании этого, хотя материалы на государственную экологическую экспертизу не представлялись, распоряжением главы администрации Ульяновской области было принято "предложение управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Ульяновской области о ликвидации вышеназванного заказника". Решение о переводе земель из одной категории в другую не принималось. Материалы экологического обоснования для ведения охотничьего хозяйства и получения лицензии на этот вид деятельности ООО "Фирма "Комбат" на территории ликвидированного заказника на государственную экологическую экспертизу также не представлялись.

Несмотря на это, заявленный участок площадью 6,2 тыс.га был предоставлен ООО "Фирма "Комбат" сроком на 10 лет, а Андаевым данной коммерческой структуре бесплатно была выдана соответствующая долгосрочная лицензия для осуществления пользования животным миром. В настоящее время прокуратурой принимаются меры для оспаривания данных правовых актов.

Кроме того, как установлено прокурорской проверкой, неоднократно незаконно выдавались гражданам именные разовые лицензии на охоту в государственных охотничьих заказниках и зеленых зонах лесов, в которых охота запрещена законом, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail