Митинг в поддержку М.Ходорковского в Санкт-Петербурге прошел мирно

Санкт-Петербург, 16 мая 2005, 16:48 — REGNUM  Сегодня, 16 мая, в Санкт-Петербурге прошел митинг в поддержку Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, организованный петербургским отделением партии "Яблоко". Митинг был приурочен к оглашению М. Ходорковскому и П. Лебедеву приговора, которое проходит сегодня в Москве. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM лидер петербургского "Яблока" Максим Резник, в акции, не согласованной с петербургскими властями, приняли участие около 30 человек.

"Нашей целью было выражение нашей позиции по этому делу, поэтому мы просто распространили свои материалы и закончили митинг", - заявил М. Резник. Сотрудники правоохранительных органов не чинили препятствий митингующим - "возможно, именно потому, что мы не сообщали им о митинге", сказал М. Резник.

Он также заявил, что руководство петербургского "Яблока" "крайне отрицательно" относится к сегодняшним событиям в Москве, когда работники ОМОНа разогнали участников митинга в поддержку М. Ходорковского и П. Лебедева у здания Мещанского суда и задержали лидеров "Яблока" Сергея Митрохина и Илью Яшина. М. Резник считает, что "для петербургской власти возможны только два варианта отношения к нашим митингам - или они придут в себя, или будет так, как в Москве". По словам М. Резника, "Яблоко" предпочло бы первый вариант, "но готовится ко второму".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail