Калининградские ветераны труда вынуждены ездить в электричках за полную плату

Калининград, 16 мая 2005, 16:53 — REGNUM  Ветераны труда Калининградской области вынуждены приобретать билеты в пригородных поездах за полную плату. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской железной дороги (филиал ОАО "РЖД"), с 15 мая срок действия сезонной льготы закончился, но администрация Калининградской области так и не продлила льготу по проезду ветеранов труда, несмотря "на аналогичные рекомендации со стороны министра транспорта РФ Игоря Левитина".

В настоящее время президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев лично обратился к губернатору Калининградской области Владимиру Егорову с просьбой решить вопрос о продлении льготы ветеранам труда. В пресс-службе КЖД уточнили, что в соответствии с Законом Калининградской области № 473 от 16 декабря 2004 года для этой категории пассажиров была установлена сезонная льгота по оплате проезда в пригородных поездах в размере 50% от его стоимости на период с 1 октября по 15 мая.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в конце марта руководство Калининградской железной дороги обратилось к губернатору В. Егорову c предложением изменить срок действия сезонных, перенеся их на весенне-летний период. В ряде российских регионов такие решения уже были приняты. Как правило, наибольшее количество поездок в пригородных поездах ветераны труда и приравненные к ним лица (в Калининградской области их насчитывается около 75 тыс. человек. - ИА REGNUM) совершают с апреля по ноябрь, в период садово-огородных работ. По мнению железнодорожников, действующее законодательство позволяет решить этот вопрос на региональном уровне, а перенос действия сезонной льготы не потребует дополнительных расходов из областного бюджета.

Но по истечении полутора месяцев решение по этому вопросу так и не было принято, - подчеркнули в пресс-службе КЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.