Аптекам Екатеринбурга в 13 раз увеличили арендную плату за землю

Екатеринбург, 16 мая 2005, 16:19 — REGNUM  С 2005 года арендная плата за землю для муниципальных аптек будет намного выше, чем, для казино, ресторанов, авторынков и АЗС. Председатель земельного комитета Администрации города Екатеринбурга Михаил Жабреев направил муниципальным аптекам города расчеты арендной платы за землю. По сравнению с 2004 годом сумма оказалась увеличена в 13 раз.

Ранее базовый размер арендной платы определялся городскими властями исходя из принадлежности аптек к организациям здравоохранения. Председатель земельного комитета заявил, что муниципальные аптеки не относятся к организациям здравоохранения. Теперь аптеки приравнены к категории "встроенное или пристроенное капитальное сооружение торговли".

При этом, сообщает ИА "Сутяжник-Пресс", в постановлении Правительства области № 64-пп и Таблице с БРАП указано, что для организаций здравоохранения установлены БРАП в зависимости от категорий: категория № 1 (арендаторы в виде коммерческих организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность) - 1,8; категория № 2 (некоммерческие организации, не осуществляющие предпринимательскую деятельность) - 1,4. Таким образом, наибольший БРАП для муниципальных аптек-арендаторов может быть установлен 1,8, но не 13,0.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.