В Калмыкии вероятность степных пожаров до июня невысока

Элиста, 16 мая 2005, 16:21 — REGNUM  В Калмыкии до июня вероятность степных пожаров и возгораний в хозяйствах в сельской местности невысока из-за прохладной и дождливой погоды. Об этом ИА REGNUM сообщили в центре мониторинга МЧС республики.

Однако, по словам руководителя пресс-службы МЧС Калмыкии Владимира Оброткина, подготовке к сезону пожаров уделяется серьезное внимание. Государственным пожарным надзором в настоящее время выполняется комплекс мероприятий по предупреждению пожаров в сельской местности в связи с весенне-полевыми работами. Руководителям хозяйств выдаются предписания для устранения обнаруженных нарушений правил противопожарной безопасности.

В 2004 году на противопожарные мероприятия из бюджета Калмыкии было направлено 100 тыс. рублей. В текущем году руководство МЧС планирует скорректировать объем требуемых средств в сторону увеличения. Вопросы подготовки к сезону пожаров будут рассмотрены на заседании на Комиссии по чрезвычайной ситуации при правительстве республики 9 июня.

В 2004 году на территории Калмыкии было зафиксировано 229 степных пожаров и возгораний в хозяйствах в сельской местности. В результате пожаров погибло 18 человек, 20 получили травмы и ожоги. Спасено 32 человека. Огнем уничтожено 26 и повреждено 118 строений. Прямой материальный ущерб от пожаров составил 2 млн. 373 тыс. рублей, материальные потери - 15 млн. 879 тыс. рублей.

Ранее - в 1999-2000 годах - на территории Калмыкии выгорало 1 млн. гектар ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail