400 тыс. руб. выделено на закупку вакцины от бешенства (Челябинская обл.)

Челябинск, 16 мая 2005, 16:21 — REGNUM  400 тысяч рублей выделено из бюджета Челябинской области для закупки вакцины против бешенства. 30 тысяч доз будет направлено в районы, где сохраняется особо неблагополучная ситуация с заболеваемостью бешенством животных, сообщило "Накануне.ru" соссылкой на Министерство сельского хозяйства Челябинской области.

По данным управления ветеринарии областного минсельхоза, в 69 населенных пунктах Челябинской области за четыре с небольшим месяца 2005 года зарегистрировано 85 случаев заболевания бешенством диких, домашних и сельскохозяйственных животных. Больше всего выявлено, в результате отстрела, больных диких плотоядных животных, в основном лис, - 46.

Кроме диких, в 2005 году заболели бешенством 5 коров, 4 лошади, 23 собаки и 3 кошки. Количество выявленных больных животных в области превышает аналогичный показатель прошлого года. Для сравнения: за весь 2004 год на Южном Урале было зафиксировано 152 случая бешенства животных.

По мнению ветспециалистов, причина роста заболеваемости бешенством у животных кроется в неконтролируемом увеличении популяции основных разносчиков этой заразы - диких лис, которые мигрируют на Урал из южных районов России и из Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail