Директор музея "Аркаим" рассказал В.Путину об экспонатах (Челябинск)

Челябинск, 16 мая 2005, 16:15 — REGNUM  Владимир Путин 16 мая рамках рабочей поездки в Челябинск посетил музей-заповедник "Аркаим". Президент РФ побывал на четырех экспозиционных площадках: в музее "Человек и природа", площадке с реконструированным жилищем Каменного века, музее древних производств и на раскопках.

Президенту РФ понравилась экскурсия. "Здесь, наверняка, интересно работать, и мне тоже очень интересно", - сказал глава государства, общаясь на одной из экспозиционных площадок со студентами Челябинского государственного университета, участвующими в раскопках в музее-заповеднике.

Директор музея-заповедника Геннадий Зданович сам рассказывал президенту об экспонатах, выставленных в музеях, сообщило "Накануне.ru". В частности, Владимиру Путину показали макеты древних жилищ индоевропейцев. Жилища, построенные из камня и дерева, насчитывают более пяти веков. Путин также ознакомился с экспонатами из камня, керамики, бронзы, металла, которые были найдены при раскопках.

На раскопе директор музея подробно рассказал Президенту РФ о том, как проводятся раскопки в настоящее время и о дальнейших планах музея.

В музее древних производств Президенту РФ показали печь для обжига керамических изделий, отопительные печи, пристенные камины и колодцы, построенные в третьем тысячелетии до нашей эры. Директор музея обратил внимание президента на то, что в этих жилищах, возможно, впервые плавили руду в печах без мехов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.