За убийство тестя и соседа мужчина получил 15 лет тюрьмы (Чувашия)

Чебоксары, 16 мая 2005, 16:05 — REGNUM  За убийство двоих человек Верховный суд Чувашии приговорил жителя Моргаушского района республики к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Чувашской Республики. В декабре прошлого года мужчина поссорился с женой. Супруга ушла к отцу, разъяренный муж отправился за ней, но в дом тестя его не пустили. Утром следующего дня он встретился с женой, но она наотрез отказалась вернуться к мужу. Напившись, мужчина решил поговорить с отцом жены.

В момент визита, тесть в компании соседа распивал спиртные напитки. Мужчины переругались, и зять полез с кулаками на 67-летнего тестя. 55-летний сосед пытался ему помешать, но разъяренный мужчина схватил подвернувшуюся под руку металлическую трубу. От нанесенных ударов тесть скончался на месте. Сосед еще подавал признаки жизни. Убийца нанес ему еще несколько ударов, один из которых оказался смертельным. Труп тестя он спрятал в сарае, тело соседа оттащил на веранду. Оставшуюся одежду сжег в кузове стоящей во дворе автомашины и сбежал с места происшествия.

Расследованием дела занимался следователь по особо важным делам прокуратуры республики. Убийцу задержали на следующий день, через неделю ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 105 (убийство), 30, 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.