В Чечне задержаны боевики

Грозный, 16 мая 2005, 15:55 — REGNUM  В Шалинском районе ЧР задержан активный член незаконных вооруженных формирований (НВФ), 1976 г.р., входивший в банду Кюри Ирисханова, действующую на территории Урус-Мартановского, Наурского и Ачхой-Мартановского районов под руководством А.-Х. Сайдулаева, сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Получены доказательства совершения задержанным особо тяжкого преступления: в феврале 2001 года в н.п. Чири-Юрт он застрелил из автоматического оружия местного жителя Дадарова Х.Ш., 1957 г.р. Мотивом для убийства послужило нежелание гражданина оказывать пособническую помощь бандитам.

Преступник помещен в следственный изолятор, расследование уголовного дела продолжается.

В г. Грозном сотрудники правоохранительных органов в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали члена НВФ 1984 г.р., жителя Грозненского района. Установлено, что он входил в одну из мелких банд, действующих в г. Грозном (управляемых Ш. Басаевым и А.-Х. Сайдулаевым), причастен к серии разбойных нападений на жителей Старопромысловского района г. Грозного.

Желая смягчить свою вину, задержанный добровольно выдал укрытые им на своем приусадебном участке пистолет ПМ с боеприпасами и гранату, в настоящее время дает признательные показания о своей преступной деятельности, а также о преступлениях своих сообщников.

Бандит водворен в изолятор временного содержания. Проводится его проверка на причастность к совершению других преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail