В Воронеже митингуют предприниматели

Воронеж, 16 мая 2005, 15:49 — REGNUM  Перед администрацией Воронежа 16 мая состоялся очередной пикет предпринимателей. Как удалось выяснить корреспонденту ИА REGNUM в беседе с пикетчиками, причиной акции протеста явилось их несогласие с предоставляемыми им торговыми местами.

Это уже третий митинг предпринимателей перед мэрией за последние 5 дней. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 мая предприниматели перекрыли движение у администрации Воронежа, а 14 мая перед зданием мэрии развернули палаточный городок и объявили голодовку. Причиной акций протеста стали строительные работы, которые фирма "Стандарт", владеющая участком земли на Центральном рынке, начала в ночь на 12 мая. В результате 300 предпринимателей лишились своих торговых мест.

12 и 14 мая с пикетчиками встречались вице-мэр Юрий Кретинин, мэр Борис Скрынников и депутат Воронежской городской Думы Галина Кудрявцева. Предпринимателям, по словам Бориса Скрынникова, было предложено на выбор около 1000 торговых мест на различных рынках города, в том числе 50 мест на Центральном рынке, 200 на вещевом рынке на стадионе "Труд". Кроме того, было решено выделить несколько торговых мест, перекрыв улицу Куколкина, вплотную прилегающую к Центральному рынку. 14 мая участники пикета приняли условия мэрии и прекратили голодовку.

Как отметил Борис Скрынников, спорная площадка с 2003 года находится в ведении фирмы "Стандарт". "Каким-то образом фирма"Астарта", также работающая на рынке, умудрилась взимать деньги за аренду с предпринимателей, торгующих на этом участке. И теперь предприниматели выдвигают требования: торговать всегда на этой площадке, и чтобы она принадлежала "Астарте", - заявил Борис Скрынников.

18 мая в Воронеже состоится судебное заседание, на котором будет решен спор предпринимателей и собственника участка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.