Кризис сельского хозяйства Ставрополья требует решения на федеральном уровне

Ставрополь, 16 мая 2005, 15:27 — REGNUM  В связи с критическим положением дел в сельском хозяйстве депутаты Госдумы Ставропольского края намерены принять обращение к российскому руководству, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГДСК. Такое решение было принято на совещании в краевой Госдуме 16 мая, под председательством заместителя председателя Государственной Думы Ставропольского края Константина Храмова.

По выражению депутата Александра Шиянова, отсутствие должного внимания и поддержки аграрного сектора со стороны государства ведет к тому, что деревня умирает. А по большому счету это означает, что уничтожается страна.

Депутат Григорий Ильченко обратил внимание на неравные условия социальной поддержки работников муниципальных и краевых учреждений бюджетной сферы. К примеру, в Кочубеевском районе члены семей сельских бюджетников льготами практически не пользуются. Размеры и порядок выплаты денежных компенсаций в государственных и муниципальных учреждениях также не одинаковы. Как считают депутаты, подобной несправедливости быть не должно. Решено направить правительству края соответствующие предложения и при необходимости внести изменения в бюджет края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.