Ставропольская регистрационная служба нашла способ ликвидировать очереди заявителей

Ставрополь, 16 мая 2005, 15:25 — REGNUM  Управление Федеральной регистрационной службы принимает исчерпывающие меры для улучшения работы с населением по приему и выдаче документов по регистрации прав на недвижимость и сделок с ним. Для сокращения очередей и оперативности регистрации решено расширить площади отдела по приему и выдаче документов. Такое решение было принято на расширенном оперативном совещании при начальнике Управления Дмитрии Ковалеве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФРС по СК.

Для работы с населением будет выделен весь первый этаж здания Управления Федеральной регистрационной службы. В частности, будут работать две линии по обслуживанию заявителей: линия по сдаче документов на регистрацию прав и линия выдачи документов. Причем, количество специалистов, работающих на линиях, увеличится вдвое. Это значительно сэкономит время заявителей при подаче документов на регистрацию. Цель таких мер - полная ликвидация очередей клиентов Управления. Планируется также выделить отдельные помещения для приема и выдачи документов юридическим лицам, а также для работы с общественными организациями и религиозными объединениями. Упразднена консультация порядка подачи документов для регистрации, вместо которой теперь в Управлении создано справочное бюро для информирования граждан. В нем сосредоточена информация о режиме работы Управления, порядке предварительной записи для сдачи документов заявителями, графике личного приема граждан руководством управления, а также месте и порядке получения необходимой информации.

Произошли и другие изменения в работе управления. Добавилась еще одна кабина для приема по предварительной записи граждан и риэлтеров, действующих по доверенности. Разрабатывается также соглашение с гильдией риэлтеров Ставропольского края, которое позволит вести прием членов гильдии по предварительной записи.

Кроме того, принимаются дополнительные меры по повышению квалификации сотрудников и подготовке резерва кадров. Для этих целей планируется использовать возможности юридических факультетов вузов, принимая их студентов на стажировку в Росрегистрацию с последующим трудоустройством в Управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.