В Башкирии будет создана приемная всероссийского общества охраны природы

Уфа, 16 мая 2005, 14:52 — REGNUM  В Министерстве природных ресурсов РБ (МПР РБ) прошла рабочая встреча министра природных ресурсов Башкирии Альфреда Фаухутдинова с членами президиума Башкирской Республиканской организации Всероссийского общества охраны природы (БРО ВООП). Об этом собщили в пресс-службе ведомства. В ходе встречи А.Фаухутдинов от себя и от имени президента Башкирии Муртазы Рахимова поблагодарил активистов БРО ВООП за деятельное участие в проведении Года окружающей среды, в частности, вызвавшей большой общественный резонанс акции "Юрюзань-2004".

А.Фаухутдинов особо отметил, что природоохранные органы Башкирии заинтересованы в успешной и конструктивной работе этой некогда очень авторитетной и мощной общественной организации, отметившей в прошлом году свое 80-летие. Отмечая бесспорные заслуги ветеранов БРО ВООП в защите природы, отдавших этому делу по 30-40 лет жизни, министр подчеркнул необходимость сохранения традиций организации и передачи опыта работы молодому поколению.

Профессор БГУ, доктор сельскохозяйственных наук Гизяр Мансуров, долгое время возглавлявший президиум БРО ВООП, обратился к министру с предложением о возобновлении работы Общественного экологического совета, действовавшего при Объединенном главном управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по РБ в 2004 году и прекратившего свое существование в связи с проведением административной реформы. Предложение было принято. В результате обсуждения также было принято решение о создании общественной приемной БРО ВООП, куда граждане могли бы обратиться с волнующими их проблемами в области охраны окружающей среды. Кроме того, запланировано проведение открытых обсуждений наиболее актуальных экологических вопросов: обеспечение населения качественной питьевой водой, снижение негативного воздействия на окружающую среду объектов ОАО "Химпром", решение проблем горнодобывающих предприятий Зауралья и других.

Как отметил А.Фаухутдинов, общественность всегда являлась не только "возмутителем спокойствия", но и надежным помощником в принятии решений по важным экологическим вопросам, поэтому активизация работы БРО ВООП будет способствовать сохранению природы Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail