Совершено нападение на депутата Брянского горсовета

Брянск, 16 мая 2005, 14:48 — REGNUM  13 мая состоялась пятая, внеочередная, сессия Брянского городского Совета народных депутатов. Началась она с необычного заявления: накануне ночью был избит заместитель председателя горсовета Дмитрий Шапотько. Неизвестные поджидали пострадавшего у подъезда его дома и избили его. С предварительным результатом - черепно-мозговая травма - депутат был доставлен в травматологическое отделение Брянской горбольницы №1.

Это известие шокировало присутствующих на сессии. В первую очередь это связано с тем, что на 26 мая запланированы выборы главы Брянской городской администрации. По некоторым оценкам, Дмитрий Шапотько был одним из реальных кандидатов на эту должность.

По мнению председателя бюджетного комитета горсовета Игоря Алехина, целью нападавших было явно не ограбление, потому что ценные вещи они не тронули. "Характер нападения позволяет сделать выводы, что оно связано с общественной деятельностью Дмитрия Шапотько. Кроме этого, на нем лежит основная тяжесть по подготовке работы городского Совета".

Это уже не первая попытка физического воздействия и запугивания, направленная на депутатов нынешнего созыва. Накануне 9 мая были зафиксированы поджоги сразу в четырех магазинах торговой сети "Журавли" (четыре представителя Совета директоров этой торговой марки являются сегодня депутатами горсовета). По мнению все того же И. Алехина, основная причина происшедшего - в радикальных изменениях, которые произошли в деятельности городского Совета и администрации.

На предположение журналистов о связи покушения на Д. Шапотько с его предпринимательской деятельностью депутат горсовета Дмитрий Невструев заявил, что нападение на коллегу носит исключительно политический характер и цель этого преступления - выбить лидера горсоветовского большинства из рядов претендентов на мэрское кресло. Многие придерживаются версии, что нападение связано с заявлениями Дмитрия Шапотько относительно резкого сокращения в городе количества пивных шатров. Его выступление в ряде СМИ вызвало бурю негодования в рядах предпринимателей, живущих за счет "пивного" бизнеса. Однако в городской администрации этот вариант отвергают, ссылаясь на то, что заместитель председателя горсовета просто выступил как официальное лицо: "Кому-то же нужно было прокомментировать сложившуюся ситуацию. Он сделал это в качестве одного из представителей горсовета, органа, которому на нынешней сессии пришлось озвучить свое решение относительно сокращения количества шатров".

В пресс-службе областного УВД подтвердили, что возбуждено уголовное дело, но статье "Хулиганство". Уже днем стало известно, что Дмитрий Шапотько пришел в себя, и его тут же перевели из травматологии в нейрохирургическое отделение. По неофициальным данным, пострадавшему требуется срочная операция, так как врачи обнаружили у него внутричерепную гематому. Неожиданным стало заявление лидера брянского отделения "СПС" Олега Носова. Он выразил глубокое возмущение в связи с бандитским нападением на Дмитрия Шапотько: "У нас не вызывает сомнений заказной характер покушения на перспективного политика и бизнесмена, прямая связь этого злодеяния с активной депутатской деятельностью и гражданской позицией Дмитрия, а также его высокими шансами на избрание главой администрации города Брянска".

Депутат областной думы и член конкурсной комиссии по избранию мэра - Олег Носов уверен, что правоохранительные органы города и области приложат все силы для раскрытия этого дерзкого преступления и наказания виновных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Битва за Арктику: Норвегия будет бурить на севере много