В Уфе инвентаризировано 70% муниципальной собственности

Уфа, 16 мая 2005, 14:47 — REGNUM  В Уфе проходит инвентаризация объектов нежилого фонда, принадлежащих муниципалитету. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель главы администрации города Рамил Дильмухаметов.

Целью инвентаризации является упорядочивание имеющейся информации об объектах недвижимости, расположенных на территории башкирской столицы, выявление неиспользуемых или неэффективно используемых помещений. Кроме этого, создаются списки, по которым будет определяться федеральная, республиканская и муниципальная собственность.

В настоящее время инвентаризировано 4037 объектов нежилого фонда Уфы, что составляет 70% от общего объема работы. К 1 сентября 2005 года вся собственность будет инвентаризирована, для того чтобы 1 января 2006 года город смог перейти к работе по принципам местного самоуправления.

Стоит отметить, что сейчас в Уфе при нарастающем спросе на нежилые помещения со стороны бизнес структур, имеются и бесхозные объекты. Так, неиспользуемые здания замечены на предприятии "Башуралэнергострой", а так же к этой категории можно отнести один из корпусов городской больницы №18. Такие же площади имеются в распоряжении некоторых предприятий банкротов.

Напомним, что общая площадь объектов нежилого фонда, находящихся в муниципальной собственности Уфы составляет 2720956 квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.