Житель Омска добывал из устаревших сварочных аппаратов ртуть для продажи

Омск, 16 мая 2005, 14:36 — REGNUM  Сотрудники управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Омской области пресекли попытку сбыта крупной партии ртути. Как 16 мая рассказали ИА REGNUM в группе информации и общественных связей, по оперативной информации, поступившей к сотрудникам омской наркополиции, стало известно, что 38-летний неработающий житель города Омска через своего посредника ищет покупателя для сбыта крупной партии ртути. Предприимчивый омич извлекал ядовитое вещество из устаревших сварочных аппаратов, которые ранее использовались в промышленном производстве. Подготовленную партию ядовитого вещества сообщники пытались сбыть за 15 тысяч рублей.

На место проведения преступной сделки сообщники прибыли на такси. В то время пока один из участников преступной группы находился с ядовитым товаром в автомобиле, его напарник вышел на встречу к "покупателю", в роли которого выступал сотрудник наркоконтроля.

После получения назначенной суммы, пластиковая бутылка с ртутью была передана "покупателю", а несколькими минутами спустя, после завершения сделки, торговцы ядовитым веществом были задержаны спецназом наркополиции.

Как отмечают наркополицейские, местом проведения преступной сделки сбытчики выбрали оживленный район города и только профессионализм силовиков позволил избежать чрезвычайной ситуации. По данному факту проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.