Для строительства дороги "Горно-Алтайск-Турочак-Таштагол" необходимо 500 млн рублей

Горно-Алтайск, 16 мая 2005, 14:30 — REGNUM  Через несколько дней в Горной Шории приступят к разбивке просеки под автомобильную дорогу "Горно-Алтайск - Турочак - Таштагол", которая будет сдана в эксплуатацию в 2006 году. Стоимость дороги 500 млн руб. Из них в 2005 году ожидается поступление 40-90 млн руб. Как 16 мая сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, чтобы сократить время строительства, дорожники начнут прокладку полотна одновременно в четырех местах.

Тендер на строительство выиграло в открытом конкурсе ООО "Кузбассдорстрой". На последнем совещании руководство фирмы обсудило предстоящий объем работ с главой администрации города Таштагола и получило всестороннюю поддержку исполнительной власти.

На новом горном серпантине не будет тоннелей и мостов - последние заменят 32 водопропускные трубы, шириной от 25 до 70 метров. А 12-метровая ширина проезжей части автодороги третьей категории позволит автомобилистам безопасно сохранять скоростной режим в пределах 50-100 километров в час.

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, "высокую социально-экономическую жизнеспособность проекта последние два года лишний раз доказал зимник между Таштаголом и поселком Турочаком. Чтобы преодолеть путь в 180 км по заснеженным горным вершинам к Телецкому озеру, таштагольцам понадобилось всего 4 часа. При этом расстояние к нему сократилось на 360 км. О таком коротком пути давно мечтали вместе с кузбассовцами алтайцы, новосибирцы, томичи, жители Красноярского края".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail