Коммунисты Екатеринбурга собирают подписи против сноса памятника Ленину

Екатеринбург, 16 мая 2005, 13:51 — REGNUM  Екатеринбургские коммунисты собирают подписи против сноса памятника Ленину, который находится на площади имени 1905 года, рассказала секретарь областного комитета Свердловского отделения РКРП Наталья Россейкина. Подписи начали собирать в связи со стремлением священнослужителей восстановить православный Богоявленский Кафедральный собор, раньше стоявший на площади.

"Религиозные деятели ходят с хоругвями, окропляют это место. Они это делают с определенной целью. Если бы они не чувствовали за собой некую политическую силу, они бы не совершали таких действий", - говорит Наталья Россейкина.

По ее словам, площадь является историческим, а также и общественным местом и строительство храма здесь недопустимо. На сегодняшний день Свердловское отделение РКРП собрали уже около двухсот подписей. Параллельно подписи против сноса памятника Ленину собирает и КПРФ, сообщило "Накануне.ru".

В пресс-службе екатеринбургской епархии заявили, что Богоявленский Кафедральный собор стоял на месте памятника Ленину и, поэтому, храм и памятник совместить невозможно. Однако в данный момент речь идет только о том, чтобы не был разрушен фундамент храма. При этом, в епархии не исключают возможность воссоздания самого храма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.