Чаще всего наркотиками травятся в Мотовилихинском районе Перми

Пермь, 16 мая 2005, 13:42 — REGNUM  Первое место в структуре всех отравлений, впервые опередив отравления медикаментами и алкоголем, занимают отравления наркотическими препаратами, сообщила пресс-служба Территориального управления Роспотребнадзора. Каждый шестой случай из отравлений наркотиками в Перми закончился смертельным исходом.

По данным медиков, по сравнению с 1 кварталом 2004 года отмечен резкий рост уровня отравлений наркотическими препаратами населения Перми в 2,3 раза. Показатель возрос с 11,3 до 26,2 на 100 тыс. населения. За первый квартал 2005 года зарегистрирован 261 случай отравления наркотиками. Территорией риска стал Мотовилиховский район. Наибольшая концентрация случаев отравлений наблюдается в Городских горках, Рабочем поселке, где уровень отравлений почти в 2 раза превышает среднегородской.

На втором месте по количеству зарегистрированных случаев отравления - Орджоникидзевский район (Гайва), на третьем - Дзержинский. Стоит отметить, что впервые в 2005 году отмечена группа риска среди женщин возраста от 20 до 29 лет. Показатели в этой же возрастной группе среди мужчин превысили среднегородской уровень. В сравнении с 1 кварталом 2004 года отмечено увеличение доли отравлений наркотическими препаратами со смертельным исходом - с 10,5% до 13,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail