Дело "ЮКОС": Милиция перекрыла подходы к зданию Мещанского суда в Москве

Москва, 16 мая 2005, 13:40 — REGNUM  Милиция перекрыла Каланчевскую улицу в Москве в районе здания Мещанского суда. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в суде в данный момент оглашается приговор по делу руководителей НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Как передает корреспондент ИА REGNUM с места событий, движение автомобилей по Каланчаевской улице продолжается, однако проход пешеходов перекрыт. По обе стороны проезжей части у здания Мещанского суда собралось около 2 тысяч человек - сторонников и противников Михаила Ходорковского. Среди первых активисты молодежного "Яблока", Союза правых сил, движения "Пора!". Периодически собравшиеся скандируют слово "Свобода!".

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, многие из автомобилистов, проезжающих по Каланчевской улице, сигналят и жестами выражают поддержку бывшему главе НК "ЮКОС". Между тем около 20 человек сегодея ранним утром расположились у здания суда с плакатами "Грабителей к ответу!", "МБХ! Покайся и живи по совести!", "Вор должен сидеть в тюрьме!" и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.