В заседании внеочередной сессии Законодательного Собрания края принял участие губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

Он высказал свое мнение по поводу трагической гибели детей в Ленинском районе: "Свыше тысячи человек ежедневно участвовало в поисковых работах. Это беспрецедентный случай для края. Я знаю, что большинство депутатов имеет своих детей. Мы до последнего надеялись, что найдем детей живыми", - сказал глава края. Он поблагодарил тех людей, кто принимал участие в поисках. "На сегодняшний день мы выработали позицию по этому вопросу. Если геномная экспертиза покажет, что погибшие - это именно те дети, которые пропали 16 апреля, то на каждую семью будет выделено предположительно 30 тыс. рублей", - заявил Александр Хлопонин.

В целом губернатор отметил, что Красноярский край по сравнению с другими территориями незначительно отличается по уровню преступности. "Для нас трагический случай послужил серьезным уроком. Но не надо делать из Красноярска бандитский Петербург", - отметил губернатор.