Петербургские депутаты выступят в Уставном суде за сохранение ларьков

Санкт-Петербург, 16 мая 2005, 13:13 — REGNUM  Завтра, 17 мая, в Уставном суде Санкт-Петербурга продолжится слушание по запросу Демократической фракции Законодательного собрания Санкт-Петербурга о соответствии Уставу города постановления правительства Санкт-Петербурга "О размещении и оборудовании павильонов ожидания городского пассажирского транспорта". Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 мая, в пресс-службе фракции.

Депутаты считают, что данное постановление правительства, принятое в ноябре 2004 года, "нарушает права и свободы человека и гражданина", поскольку "предусматривает ущемление одного вида предпринимательской деятельности (мелкорозничной торговли) в пользу другого (рекламного бизнеса)", что "способствует монополизации и недобросовестной конкуренции". Кроме того, депутаты считают, что регулирование таких вопросов вообще не входит в компетенцию городского правительства.

Напомним, что принятое 30 ноября 2004 года постановление правительства Санкт-Петербурга запрещает выдачу разрешений на установку павильонов торговли на остановках транспорта, а также запрещает продлевать более чем на шесть месяцев уже подписанные договоры. Согласно постановлению, на остановках городского транспорта можно размещать только павильоны, оборудованные рекламоносителями. Объекты мелкорозничной торговли запрещается размещать в непосредственной близости от остановок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.