В Еврейской АО дети отдохнут в загородных лагерях и на школьных площадках

Биробиджан, 16 мая 2005, 13:05 — REGNUM  В Еврейской автономии на летних каникулах должны активно отдохнуть и поработать около 18 тысяч детей и подростков. Об этом 16 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном комитете образования.

На территории ЕАО будут работать три больших лагеря отдыха: "Алые паруса" (с.Пронькино), "Жемчужина" (с. Раздольное) и лагерь для детей из домов-интернатов "Юннаты". Планируется, что в загородных лагерях отдохнут около 2 тысяч мальчишек и девчонок. Педагоги, воспитатели и вожатые подготовили для воспитанников специальные тематические программы. Упор в них будет делаться на воспитание экологических знаний, развитие творческих способностей, а также лидерских качеств детей. Путевка на одну смену в такие лагеря будут стоить от 5900 до 6650 рублей. До половины этих сумм будет компенсировать Фонд социального страхования, остальные средства должны будут заплатить родители.

Не останутся без воспитанников и военно-спортивные лагеря. Уже несколько лет при воинских частях в ЕАО отдыхают и учатся дисциплине мальчишки из "группы риска". По отзывам военных и самих "сынов полка", такие летние программы очень популярны, и желающих попасть сюда большое количество. Кроме того, в школах ЕАО будут организованы летние площадки. В большинстве учебных заведений они будут работать в две смены. Стоимость путевки на площадку составит 1.5 тысячи рублей, из них родителям придется заплатить 630 рублей.

В 2005 году главными направлениями по организации летнего отдыха остаются помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, историко-краеведческая работа на местах и трудовая занятость подростков. Уже есть договоренности с городскими и районными центрами занятости, которые также традиционно участвуют в организации труда подростков на территории ЕАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail