Красноярский губернатор: Начались работы по выполнению инвестпроектов

Красноярск, 16 мая 2005, 12:57 — REGNUM  16 мая состоялась "прямая линия" по молодежной политике с участием губернатора края Александра Хлопонина. Говоря о первых шагах, сделанных после объединения края, Хлопонин отметил, что уже начались работы по ряду запланированных инвестиционных проектов. Так, в 2005 году "Роснефть" начнет геологоразведку, затратив порядка 2 млрд. рублей; начнет работу нефтеналивная база в Ужурском районе. Почти завершена договоренность между крупными компаниями - участниками проекта строительства Богучанской ГЭС, в сентябре 2005 года будут готовы ее ТЭО.

Губернатор сообщил, что новые месторождения и нефтепроводы будут осваиваться вахтовым методом, то есть вдоль трассы либо трубопровода выстраиваются качественные современные поселки и населенные пункты. Таким образом, молодежь будет обеспечена необходимыми условиями. Он выразил уверенность, что недостатка в желающих поехать на новые рабочие места не будет, "ребятам еще придется выдержать конкурс, чтобы туда попасть". Глава края считает, что наша молодежь талантлива, готова к трудностям и легко адаптируется к любым условиям.

Кроме того, после объединения края ожидается "новая сибирская волна", то есть увеличение в регионе количества трудоспособного населения. Хлопонин подчеркнул, что при трудоустройстве приоритеты будут отданы молодежи объединенного края, затем специалистам из соседних регионов, и только после этого иностранной рабочей силе из ближнего и дальнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail