В Биробиджане прошел турнир по бальным танцам на кубок мэра

Благовещенск, 16 мая 2005, 12:48 — REGNUM  230 танцевальных пар приняли участие в минувшие выходные (14 и 15 мая) в четвертом майском турнире по бальным танцам на кубок мэра города Биробиджана. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, побывавший на этом праздничном мероприятии, юные и взрослые танцоры из Еврейской АО, Амурской области и Хабаровского края состязались сразу в нескольких видах программы.

Были определены лучшие танцоры в закрытом первенстве автономии, открытом первенстве всех участников и в командных соревнованиях на кубок главы города. Также прошел и конкурс вечерних шоу-программ. Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, на соревнованиях такого класса танцоры показывают свое мастерство двигаться под музыку в пяти латиноамериканских танцах, а также европейском стандарте. По оценке профессионального жюри, уровень подготовки участников был очень высок.

Представители биробиджанской школы танца выступили успешно сразу в нескольких видах программы, и почти в каждом виде состязаний заняли призовые места. Особо отличились танцоры из биробиджанских клубов "Темп" и "Феникс". Интригой состязаний стало то, что кубок мэра пришлось присудить сразу двум коллективам - сборной команде Биробиджана и хабаровскому "Ритм плюс". Итоговая сумма завоеванных очков у них оказалась одинаковой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.