В Новосибирской области яровой сев произведен на площади более 207 тыс. га

Новосибирск, 16 мая 2005, 12:43 — REGNUM  По состоянию на 15 мая пшеницей в Новосибирской области засеяно свыше 33 тысяч гектаров, что составляет 2,5 процента от общего объема посевных площадей. В прошлом году на эту дату было освоено 25 тысяч гектаров. До 1 июня хозяйства Новосибирской области завершат сев пшеницы. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, рассказал заместитель главы администрации области - руководитель департамента агропромышленного комплекса Виктор Гергерт.

В целом, по состоянию на 15 мая, яровой сев произведен на площади 207 тысяч 179 гектаров. Зерновыми культурами занято 128 тысяч 960 гектаров земли. Активными темпами ведется посадка овощей и картофеля, а также льна, ячменя, овса, гороха и подсолнечника.

Как пояснил Виктор Гергерт, сформированный запас семенного материала, наличие подготовленной сельскохозяйственной техники и ГСМ позволят произвести сев зерновых на самом высоком уровне с соблюдением лучших агрономических сроков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.