Резкого скачка цен на бензин в Красноярском крае не будет?

Красноярск, 16 мая 2005, 12:42 — REGNUM  Начальник управления промышленности, энергетики, транспорта и коммуникаций администрации Красноярского края Денис Пашков прогнозирует в течение 70 дней прирост розничных цен на литр бензин А-92 до 70 копеек.

Об этом Пашков заявил 16 мая на брифинге, посвященном ценообразованию на рынке ГСМ в крае. Он сообщил, что в начале мая произошел резкий скачок оптовых цен на самый ходовой бензин А-92 с 15 тысяч рублей до 17 тысяч рублей за тонну. Оптовые поставщики ГСМ - компании ЮКОС и "Сибнефть" - объясняют свои действия ростом цен на мировом рынке.

В этих условиях краевая власть совместно с управлением федеральной антимонопольной службы по краю анализируют ситуацию, как сказал Пашков, "о справедливости такого роста цен у краевых поставщиков ГСМ". С обращением в УПЭТК края поднять цены обратилось и ОАО "Красноярскнефтепродукт", 58% акций которого находится в краевой собственности. О необходимости поднимать цены говорят и владельцы розничной сети автозаправочных станций. "Сейчас цена на бензин в рознице не изменилась. Это объясняется тем, что в крае есть запасы ГСМ, купленного по старым, "низким" ценам. Резкого скачка в ближайшее время мы не прогнозируем. В течение порядка 70 дней цена изменится от 20 до 70 копеек на бензин в рознице", - сообщил Денис Пашков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.