Запрет на посещение лесов вводится в Курганской области

Курган, 16 мая 2005, 12:42 — REGNUM  В Курганской области вводится запрет на посещение лесов. Из - за сухой жаркой погоды в Зауралье объявлен высокий - пятый класс пожарной опасности. В выходные (14-15 мая) службам пожаротушения уже приходилось выезжать для ликвидации серьезных возгораний. По прогнозам синоптиков, эта и следующая недели будут необычайно жаркими. Температура поднимется до 32 -33 градусов, дождей не ожидается.

Из - за высокой температуры усложняется и ход посевной. С 16 мая начат массовый сев всех зерновых и зернобобовых культур. Ситуация по организации работы по всем районам разная. Где - то засеяно 50% площадей, где - то всего 2%. В условиях предстоящей жары сев по традиционным технологиям специалисты считают бесполезным. В связи со сложной обстановкой ход посевной взят на контроль членами правительства.

Нормализуется ситуация с паводком. В Кургане уровень воды на 8 часов утра 16 мая зарегистрирован на уровне 7 метров. На аппаратном совещании в правительстве области обговаривалась возможность отмены в регионе чрезвычайной ситуации по паводку, сообщило "Накануне.ru" в пресс-службе губернатора Зауралья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.