Вторая волна паводка в Архангельской области пришла раньше обычного

Архангельск, 16 мая 2005, 12:28 — REGNUM  В Мезенском районе наблюдается вторая волна паводка. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник начальника Главного управления МЧС РФ по Архангельской области по связям со СМИ и общественными организациями Елизавета Цыварева, вторая волна приходит с таянием снегов в лесах области. В 2005 году она пришла в Мезенском районе Архангельской области необычно рано - всего через сутки после ледохода.

Как сообщало ИА REGNUM, в районе подтоплено три деревни - Бычье, Сафоново и Елкино. В д.Бычье в зоне подтопления оказались 10 домов, вода доходит пока только до крылец. Из-за паводка не работает детский сад, в школе занятия - только для старшеклассников. В деревне проживает 460 человек, между домами жители передвигаются на лодках, никто деревню покидать не стал. За последние 12 часов вода прибыла лишь на 6 см. "Поэтому есть надежда, что к вечеру вода спадет", - сказала Е.Цыварева.

По словам Е.Цываревой, в д.Сафоново подтоплено 3 дома. В д.Елкино подтоплены окраины деревни, центральная часть ее сухая, так как находится на возвышении. Нарушена телефонная связь, пока связываются с деревнями по радиорелейной линии. Электричество и продовольствие в деревнях есть, эвакуации не потребуется. Жители лишь просят: "Уберите от нас воду!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.