Илюмжинов включен в группу инвестсовета при Путине по связям со странами Ближнего Востока

Элиста, 16 мая 2005, 12:12 — REGNUM  Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов включен в рабочую группу Совета по инвестициям при администрации президента РФ по связям со странами Ближнего Востока. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента РК.

По данным пресс-службы, К. Илюмжинов 13 мая встретился с советником президента РФ Асламбеком Аслахановым. Кроме того, в беседе обсуждались вопросы реализации социальных федеральных программ в Республике Калмыкия, а также инвестиционные проекты в Калмыкии, связанные с транспортным коридором "Север-Юг".

Ранее сообщалось, что президент Калмыкии К. Илюмжинов предлагает организовать железнодорожную паромную переправу через Каспий из калмыцкого порта Лагань в иранский Нау-Шахр. Предполагается, что этот маршрут позволит связать Россию с ОАЭ, Индией и Китаем по кратчайшему пути.

К. Илюмжинов также является председателем Совета директоров Консорциума "Нострак", который будет управлять работой транспортного коридора и связанной с ним инфраструктурой. Консорциум объединил 12 стран: Индию, Пакистан, Японию, Иран, Россию, Казахстан, Украину, Германию, Францию, Оман, Катар, Кувейт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.