Генсек НАТО проведет встречу с правительственной делегацией Грузии

Тбилиси, 16 мая 2005, 12:19 — REGNUM  Правительственная делегация Грузии в составе министра иностранных дел Саломэ Зурабишвили, министра обороны Ираклия Окруашвили и государственного министра по вопросам европейской и евро-атлантической интеграции Георги Барамидзе направилась с официальным визитом в штаб-квартиру НАТО - Брюссель. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства обороны Грузии.

В пресс-службе отметили, что в ходе визита планируется встреча с генеральным секретарем НАТО Яап де Хооп Схеффером. На заседании Совета НАТО пройдет встреча грузинской делегации с представителями стран-членов НАТО в формате 26+1. На встрече будет рассмотрен ход выполнения обязательств, взятых Грузией перед НАТО в рамках программы индивидуального партнерства IPAP (Individual Partnership Action Plan).

Как известно, индивидуальный план партнерства Грузии с НАТО был утвержден в октябре 2004 года. В марте текущего года группа экспертов альянса посетила с рабочим визитом Тбилиси.В ходе визита группа экспертов осуществила первичную оценку хода выполнения обязательств Грузии в рамках IPAP, и ей был подготовлен отчет, представленный странам НАТО и Грузии. В этом году и в течении ряда последующих лет НАТО будет регулярно направлять группы своих экспертов в Грузию с оценочными миссиями, с целью контроля за выполнением обязательств, взятых страной в рамках программы IPAP.

19 мая грузинская делегация возвратится в Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.