В Красноярске проходит сессия Заксобрания по факту гибели детей

Красноярск, 16 мая 2005, 12:12 — REGNUM  16 мая проходит внеочередная сессия Законодательного Собрания края по факту гибели детей в Ленинском районе Красноярска.

На сессии присутствуют заместитель прокурора края Юрий Антипов, начальник УВД края Александр Горовой, начальник ГУФСИН Владимир Шаешников, губернатор края Александр Хлопонин.

Председатель ЗС Александр Усс в начале сессии определил 2 группы вопросов. Первая касалась факта трагедии, вторая - профилактических мер по укреплению правопорядка в крае. Юрий Антипов сообщил, что прокуратура до сих пор рассматривает две версии по факту трагедии - это умышленное убийство или трагический случай. "Ничего нового после того, что сообщил Колесников, я сказать не могу. Сейчас опрашиваются те лица, которые видели детей в последний раз. В настоящее время проводится пять различных экспертиз. Результаты двух будут готовы в последней декаде мая, а трех оставшихся - в начале июня. Экспертизу проводят специалисты с большим опытом работы. Хочу обратиться к краевым властям с просьбой профинансировать проведение геномной экспертизы, на которую необходимо 90 тыс. рублей", - отметил Антипов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.