Прокуратура Санкт-Петербурга выявила нарушения выплат пенсий

Санкт-Петербург, 16 мая 2005, 12:07 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в результате прокурорских проверок выявлены массовые задержки назначения и выплаты пенсий, ежемесячных денежных выплат в период с января по март текущего года со стороны органов городского отделения Пенсионного фонда РФ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, с января 2005 года в прокуратуру Приморского района Санкт-Петербурга поступило значительное число жалоб от граждан пенсионного возраста на нарушения их прав в части несвоевременного получения ими пенсий и единовременных денежных выплат, как федеральным льготникам. В связи с этим, прокуратурой района неоднократно проводились проверки, принимались меры прокурорского реагирования в адрес управления Пенсионного фонда РФ по Приморскому району.

Кроме того, данный вопрос по инициативе прокуратуры района выносился на рассмотрение заседания коллегии администрации Приморского района, где обсуждалась сложившаяся ситуация, и руководителю районного управления Пенсионного фонда О. Артеменко указывалось на необходимость принятия незамедлительных мер к восстановлению нарушенных прав граждан. Однако должных мер принято не было. В связи с этим была проведена проверка в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством. По ее результатам возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ "Халатность" в отношении бывшего начальника районного управления Артеменко за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе.

Прокуратурой города в деятельности территориальных управлений Пенсионного фонда РФ города установлены также нарушения сроков перерасчета пенсий, необоснованное начисление пенсий в уменьшенном размере. По результатам выявленных нарушений районными прокурорами внесено 31 представление о нарушениях пенсионных прав граждан руководителям территориальных управлений Пенсионного фонда РФ Санкт-Петербурга, объявлено шесть предостережений. Прокуратурой города внесено также представление управляющей отделением Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области об устранении выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail