У красноярских инвалидов все же отобрали льготу на оплату жилищных услуг

Красноярск, 16 мая 2005, 11:32 — REGNUM  Начальник главного управления соцзащиты населения Красноярска Галина Пашинова 16 мая прокомментировала ситуацию, складывающуюся вокруг принятого Госдумой РФ в декабре 2004 года федерального закона об отмене 50%-ой льготы на оплату жилищных услуг для инвалидов и семей детей-инвалидов.

По словам Галины Пашиновой, льготой будут продолжать пользоваться инвалиды, проживающие в муниципальных квартирах. Она отметила, что изменения коснутся лишь жилищных услуг, а льгота на оплату коммунальных услуг сохранится для всех категорий льготников.

"Эти изменения в федеральном законе вступили в силу еще с января 2005 года. Однако мы надеялись, что произошло недоразумение и льгота будет возвращена. В результате мы четыре месяца сохраняли льготу в нарушение федерального закона. Сейчас мы вынуждены выполнить закон", - заявила Пашинова.

Начальник главного управления социальной защиты населения Красноярска подчеркнула, что всем инвалидам необходимо обратиться в органы соцзащиты для перерасчета жилищных субсидий. Лучше всего сделать это до начала июня, когда начнется массовое переоформление субсидий и в отделах начнут образовываться очереди.

Пашинова сообщила, что в Красноярске проживает 68 тысяч инвалидов, зарегистрировано 3 тысячи семей, имеющих детей-инвалидов. Те инвалиды, для которых льгота будет отменена, станут платить за жилищные услуги на 100-300 рублей больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.