Омские перерабатывающие предприятия получили более 12 млн рублей кредитов

Омск, 16 мая 2005, 11:32 — REGNUM  1,25 млн рублей направлено на субсидирование 1/3 части процентных ставок по кредитам, полученным перерабатывающими заготовительными организациями и индивидуальными предпринимателями Омской области на закупку сельхозпродукции личных подсобных хозяйств. Предполагается, что сумма кредитов составит 22 млн рублей. За четыре месяца 2005 года перерабатывающими предприятиями уже получено кредитов на сумму 12 млн рублей. Как 16 мая сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, кроме того, 1 млн рублей выделяется на субсидирование 1/3 части процентной ставки по кредитам граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, для приобретения кормов, молодняка скота и малогабаритной сельскохозяйственной техники. Сумма предполагаемого кредита - 17 млн рублей.

В настоящее время населением, участвующим в областной целевой программе, поданы заявки на получение кредита сумму почти 2,35 млн рублей. Сейчас министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области ведет работу по привлечению к этой работе филиалов ОАО "Сбербанка" России, который имеет разветвленную сеть в сельских районах.

Субсидии из областного бюджета в размере 850 тыс. рублей выделены ФГУП "Омское" по племенной работе на организацию и оплату услуг, направленных на улучшение породных и продуктивных качеств крупного рогатого скота.

С положительной динамикой после принятия областной целевой программы "Поддержка личных подсобных хозяйств в Омской области на 2005-2010 годы" ведется и закупка молока в личных подсобных хозяйствах. За 4 месяца 2005 года у сельских жителей закуплено 1541 тонна молока, что на 848 тонн или на 82% больше, чем в прошлом году. Активно закупка сырья идет в Тюкалинском, Одесском, Исилькульском, Нижнеомском и Азовском районах.

Как сообщили в пресс-службе, на реализацию программы в этом году выделено более 6 млн рублей бюджетных средств. В том числе, 2 млн рублей - на создание закупочных пунктов по молоку. Проведен отбор сельхозорганизаций и предприятий переработки: это молзавод "Тевризский", СПК "Иртыш", Тевризского района, ООО "Меркутлинский" Агропромдорстроя Колосовского района и СПК "Первое Мая" Седельниковского района. Заключены договора на поставку оборудования с ООО "Молоко". Оборудование доставлено в Омск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail