В Астрахани подозреваемым предъявлено обвинение в убийстве семейной пары

Астрахань, 16 мая 2005, 11:22 — REGNUM  Прокуратура Советского района Астрахани 14 мая предъявила обвинение подозреваемым в совершении убийства семейной пары, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

Как сообщалось, 30 апреля около 10:00 по местному времени на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о том, что в квартире дома по ул. Островского в Астрахани плачет ребенок, а о родителях уже несколько дней нет известий. Спасатели проникли в квартиру через окно и обнаружили хозяев - 32-летнего Александра Мартюченко и его 24-летнюю супругу Викторию - мертвыми. Причина смерти - множественные колото-резаные ранения. Как установлено экспертизой, убийство было совершено примерно двумя сутками ранее. Все это время двухлетний мальчик провел в квартире возле тел убитых родителей. В квартире пахло газом - малыш крутил ручки газовой плиты, пытаясь найти еду. Врачи осмотрели ребенка и, установив, что в госпитализации он не нуждается, передали его бабушке. Прокуратурой Советского района Астрахани по факту двойного убийства возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ - убийство двух лиц.

В ходе следственно-оперативных мероприятий задержаны двое подозреваемых в совершении данного преступления, которые дали признательные показания. По ходатайству следователя Советским районным судом в отношении задержанных - 23-летнего Романа Жидунова и 25-летнего Сергея Волкова - избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как установлено следствием, в квартиру к своему знакомому А. Мартюченко они пришли с целью ограбления. Убив открывшую дверь хозяйку, а затем и ее спящего супруга, С. Волков и Р. Жидунов похитили деньги и ценности. Проснувшегося ребенка не тронули, отвели его на балкон.

14 мая С. Волкову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ - убийство двух лиц. Также обоим соучастникам предъявлено обвинение в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровья потерпевшего (п. "в" ч.4 ст.162 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.